注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倒计时的每一天

我的每一天都是在倒计时

 
 
 

日志

 
 

不同专业未来就业前景分析  

2011-07-01 01:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    升学与就业是目前中国千百万个家庭最为关心的事情,也是当前社会普遍关注的焦点问题。大学生就业环境的变化和就业压力的增强,社会人才供需矛盾的日益突出,迫使越来越多的考生及家长在报考大学的那一天起,就把关注的目光投放到将来的就业问题上。什么专业好就业,学什么出路好,哪个行业前景好,这些都是众多考生和家长要迫切知道的问题。那么,都有哪些因素影响学生就业呢?一是行业发展状况,二是毕业生供需比例,三是学生的能力和素质。就第一方面因素来讲,包括国家宏观经济形势及其产业政策、行业背景及其发展前景等;就第二方面因素讲,包括专业设点数目、招生人数、报考热度及毕业生数量等;第三方面因素则涉及大学的知名度、影响力及专业特色、学科实力与办学水平等。

    一直以来,学生选择专业除了考虑自己的兴趣以外,主要依据的因素是专业的热度。当某些专业早几届的毕业生就业状况良好、收益颇丰的信号,或者当前某些专业毕业生需求较大、而且起薪较高的信息反馈到家长和学生中时,就会造成这些专业的报考学生人满为患,从而形成热门专业过热的现象。人们一窝蜂地报考热门专业,势必导致这些专业招生的过度膨胀,最终造成其毕业生供过于求,结果到头来难以摆脱就业难的困境,或即使找到了一份工作,却又不太适合自己,感觉难以有所作为。那么,怎样才能避免这种状况,有效防止类似尴尬局面发生呢?

    敬请关注搜学网高三家长俱乐部今晚音频讲座,报名地址http://club.sooxue.com/portal.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017