注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倒计时的每一天

我的每一天都是在倒计时

 
 
 

日志

 
 

6种类型的考生高考志愿填报策略  

2011-07-01 01:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精华文章 2011-06-22 09:56:14 原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/76ad93660100v0qo [查看原文]
 “研究型”考生

  性格标签:严谨缜密、勤学好问,善于观察分析、逻辑推理,喜欢以理性思考的方式探究事物。

  专业密码:“研究型”达人无法忍受单调的例行公事,需要从事有成就感的工作。他们可以全神贯注在长期性的探索当中,追根究底的研究学术工作,是他们所擅长的项目之一;他们喜欢挑战甚至会强迫自己置身于麻烦中,努力从逆境中建立起自己的基业,任何使他的能力面临最大考验的工作,都能够满足他们对工作的需求。

  适宜专业:临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、海洋科学、心理学、生物工程、武器系统与发射工程、弹药工程与爆炸技术、特种能源工程与烟火技术、船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程、交通运输、飞行技术、航海技术、轮机工程、物流工程、油气储运工程、车辆工程、地质学、地理信息系统等专业。

 “社会型”考生

  性格标签:热情友善、容易相处,在人与事物之间,偏爱与人打交道。

  专业密码:“社会型”达人的关键词是活力。他们具有开拓者的胸怀,喜欢从事竞争性的工作;他们注重和谐,任何关系都可以保持在良好的互动与了解上。所以,不论是外交或者是在公共关系的领域,都是“社会型”达人一展才干的领域。

  适宜专业:体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、治安学、禁毒学、侦查、边防管理、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、市场营销、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、国际政治、外交学、工商管理、人力资源管理、旅游管理等专业。

“艺术型”考生

  性格标签:敏感深刻、自由奔放,喜欢在宽松自由的环境中,借助于音乐、文字、形体、色彩等形式表达自己的感受,追求与众不同。

  专业密码:“艺术型”达人无法忍受机械化的生活方式,严肃的纪律和一成不变的例行公事,不擅长逻辑和科学方面的思考或从事纪律严格的工作。他们具有浓厚的艺术气息,并且有那种把自己的感情融入工作中的天性,所以很适合往文艺界或设计界发展;他们需要一份能够充分发挥才能的工作,尤其是适合需要高度创意和艺术性的工作。

  适宜专业:除了艺术类专业之外,“艺术型”达人还适合选择旅游管理、汉语言文学、新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版学、传播学、媒体创意、英语及小语种等专业。除此之外,可考虑选择历史学、食品科学与工程、轻化工程、包装工程、印刷工程、纺织工程、服装设计与工程、园艺、植物保护、茶学、环境科学、生态学等专业。

 “事务型”考生

  性格标签:细致严谨、自治、认真,喜欢规范明确、秩序井然的工作环境,偏爱系统性、条理性、规则性比较强的活动。

  专业解密:“事务型”达人记忆力一流,师范类专业是他们的首选,尤其是学前教育、历史学专业。他们喜欢把事情做到尽善尽美的地步,但是也会因为太注重细节而忽略了整体,比较合适成为秘书或者是行政人员。或者说,一些需要专注和细心的工作尤其适合“事务型”达人。

  适宜专业:除了师范类专业,“事务型”达人还适合选择护理学、人力资源管理、社会学、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、社会工作、公关文秘、会展管理、房地产经营与管理、酒店管理、图书馆学、档案学、信息资源管理、历史学等专业。

 “经营型”考生

  性格标签:精明自信、乐观进取,对商业信息比较敏感,善于说服他人接受自己的观点,喜欢追求经济效益和个人成就,具有一定的组织计划能力。

  专业密码:“经营型”达人慎重、冷静,做事脚踏实地,接受能力快、坚持事物的完美度,比较追求物质上的满足。他们对数字敏感,对钱有着特殊的感觉,很适合经手一些和财政、金融有关的东西;他们的分析力强,商学每日都有一大堆数据,资料要处理,统统都难不到他们。

  适宜专业:经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、保险、金融工程、信用管理、投资学、税务市场营销、房地产经营与管理、审计学、统计学、会计学、财务管理、物流管理、电子商务等专业。

 “技术型”考生

  性格标签:稳重踏实、崇尚实干。

  专业密码:“技术型”达人把他们旺盛的好奇心都发挥在专业事物的研究中,适合在高科技的产业工作,如IT、电子通讯甚至是航天产业。

  适宜专业:电子信息科学与技术、光信息科学与技术、微电子学、信息安全、通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术、软件开发、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、信息对抗技术、数字媒体技术、材料学、材料物理、高分子材料与工程、飞行器设计与工程、飞行技术、武器系统与发射工程、弹药工程与爆炸技术等专业。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017