注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倒计时的每一天

我的每一天都是在倒计时

 
 
 

日志

 
 

2012高考有18个作文题  

2012-06-10 17:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

全国高考的18个作文题目

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

大纲全国卷高考作文题:  《甩掉多余的顾虑》

作文要求:周末,我从学校回家帮着干农活。今春雨多,道路泥泞,我挑着一担秧苗 ……

 

新课标全国作文题:  《船主和漆工的故事》

作文要求:阅读下面材料,根据要求写一篇文章。有个船主,让漆工给船涂漆。漆工涂好船后 ……

 

上海高考作文题:  《心灵中的微光》

作文要求:根据以下材料,选一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)……

 

北京高考作文题:  《火车巡逻员的故事》

作文要求:材料作文:讲述火车巡逻员老计的故事,老计每天在深山里走几十里路守护铁路……

 

重庆高考作文题: 《"你好"和"明天见"》

作文要求:材料作文,这是一个发生在肉类加工厂的真实故事。下班前,一名工人进入冷库检查……

 

天津高考作文题:  《两条鱼的对话》

作文要求:给材料作文:两条鱼在河里游泳,老鱼问小鱼:河里的水质如何?……

 

广东高考作文题:  《你想生活的时代》

作文要求:醉心于古文化研究的美国历史学家汤因比曾经说过,如果可以选择出生的时代与地点……【尼玛,不喜欢历史课的可咋整?】

 

江苏高考作文题: 《忧与爱》

作文要求:阅读下面的材料,按照要求作文。慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。……

 

海南高考作文题: 《举手之劳》

作文要求:材料大意为:有个船主,让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将船上的漏洞补好了……

 

安徽高考作文题: 《梯子不用时请横着放》

作文要求:材料作文《梯子不用时请横着放》。一人将梯子竖着放置,有人在梯子上留了一张纸条,上面写着……

 

山东高考作文题: 《以孙中山箴言自拟题目》

作文要求:材料作文:“我辈既以担当中国改革发展为己任,虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死……”

 

浙江高考作文题: 《站在路边鼓掌的人》

作文要求:故事讲述了作家上中学的女儿,因为成绩平平,女儿同学都管她叫“23号”……

 

湖南高考作文题: 《一幅图片加四句话》

作文要求:图片的内容为一只伸出的手,四句话分别是:伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象……

 

湖北高考作文题: 《科技的利与弊》

作文要求:作文自选角度,一个话题引起讨论:科技的利与弊。书信可不可以替代?是改变还是不改变……

 

辽宁高考作文题: 《大隐隐于“乐”》

作文要求:材料作文:一个音乐家登台穿的非常朴素,有人问他为什么不穿的华丽些,他说人要隐没于音乐……

 

江西高考作文题: 《谈拥有》

作文要求:议论文体裁,要求学生根据给出的两句话任选其一展开论述,根据考生小邓口述,这两句话分别为……

 

四川高考作文题: 《手握一滴水》

作文要求:材料中,从象征意义、人生意义对一滴水进行了阐释,并要求考生以“水”为题,展开作文……

 

福建高考作文题: 《人生中的赛跑》

作文要求:运动中的赛跑,是在有限的路程内看你使用了多少时间;人生中的赛跑……

 

《非博主原创》

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017