注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倒计时的每一天

我的每一天都是在倒计时

 
 
 

日志

 
 

忽而今夏  

2012-06-17 09:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光缓缓,安静的让我都没有察觉到一整个大一生活也即将流逝。      

   或许如此才好,因为即使察觉,亦不过徒增伤悲而已。有那么多 

   事,平静的汹涌,倒不如不察觉才好。

   忙里偶尔偷偷去图书馆,躲在某个角落,那天无意中看了简桢的书。                

  

  在某一个时间,会忽然抬头,瞑目片刻。什么也不想,什么也想。夜 

 色的天空像一幅色彩浓重的水墨泼画,只是没有人再去缀上只墨色蝴    

 蝶。深夜的城市,灯火像一张旧时照片。淡黄的笼着街上的游魂。

    



   很多时候半夜里常常睡不着,倚在墙上听音乐,那时听凤凰传奇,孙燕姿,杨千嬅的时候,还是听林海,神秘园,久石让的时候。看会儿月       

   亮然后再爬到床上睡觉。后来,慢慢的听李健,和所谓的几乎所有的大提琴曲。再后来,找些偏僻无人知道的来听。其实后来发现,人慢慢

   长大,变化的岂是音乐。但它却可以是记录者。

    

 

  平时习惯散漫的写些字。日后于己看。看了下发文的时间,   


   几乎全是深夜的。很多时候,我想凭记忆记下的一言一行,


   却也深知自己还缺着这样的一份勇气。

  痴迷上夜里风的声音,似有笙歌在耳边升起。无人去究着    

  呜咽之声从何而来,只是听着。风的来去,极尽疏狂,这

  乐章也不安分。从阔大的梧桐叶上一路跳到梦里的水墨山 

  河里 来。我一身黑衣,涉水而过。厚重的声音听着总是轻

  渺,似只有薄薄一层。却也不担心它会否再绵延千年,还

  是会在下一秒忽然断掉。聚合随行,随喜随悲。

 

 


 

不知道已有多少个夜晚未眠了,昨夜一样。可不知是幻想还是浅薄的梦境,昨天夜里,在这盛夏的夜晚,我还是梦见了雪。

在某些脆弱的时候,人总会想起过去的种种,以此来寻找一份安慰。我想起去年的这个时候,看到了一些那时的照片,那时写过的字,和说 过的话。嘴角微微的上扬,接着会有想哭的冲动。只是一年的时间,我迷失了自己,于是努力的让语言变得轻松,努力地把事情压抑在心里,变得简单。契科夫说:如果已经活过来的那段人生只是一个草稿,有一遍眷写的过程,该有多好。



打开博客,看了几个博友最近的记述,虽然有好多东西都是非主的,颓废的或者是矫情的。可是现在我觉得竟然连这种文章也写不出来了。好像是老了,好多的东西都看得很开。也明白了为什么会有那么多人不想长大。


世界从来都不会是任何人所想象的那样。成长,更不是自己能掌控的了的。越长大越觉孤寂,因为你不知道身边的人面具下时怎样的一张面孔。所有的单纯便也慢慢的留在了那个年纪,身边的人来了又走,走了又来,最后留下的大多也不会是自己的选择,而是命运的选择。



总有一天,每个人都要长大。会有一个自己的面具,会被世界的虚伪所污染,也会看到真实的世界,会承认是原来的我们看错了了这个世界,而不是这个世界欺骗了我们,就这样,眨眼间,我们就在时光漫长的奔走中,褪去了年少青涩的印记,慢慢的走向彼此都看不见得彼岸。



有时常想,我们是何其的不幸,错过了多多少少的,永恒的记忆。有时会想,我们又是多么幸运,能赶的上这样的一些记忆。每个时代都有属于自己的故事,像我们都会拥有不同的人生。经历着没有人经历的事情,遭遇着没有人遭遇过的心情,倘徉过没有人触碰的时光。    时光会远行,关于我们的水色年华中的那些事儿会慢慢远去,直到我们什么都记不起。可是,岁月总会在不经意间留下一些回忆,让你一生都无法忘记。



有些人会在这样点点滴滴,断断续续的刻骨铭心中找到自己的往昔,找回往昔的心情。而有些人却永远无法找回被岁月磨平的痕迹。偶尔想起来的青春和时光也是遗憾的。

而让回忆生动的最佳方法就是认真的体验现在的生活,享受生活带给你的一切,痛快的快乐,痛快的悲伤,拥有本该拥有的人,体验着自己的故事,忙碌着自己的事情。

只是,不要忘记,自己的年代里,要把握好自己的每一个故事,不要轻易放弃任何一个未来可能成为最美好的回忆的事情。生命的每一刹那都有它特定的意义,有它必须信服的安排。

     

   花若离枝,便永远不会有这样的一朵了。

   就像是《大地之灯》里说的:岁月太美,回忆太丰盛,我们承受不了。

    人生的路还很长,所幸,我们还在路上。不行的也是,我们一直都要在——在路上。


 

 

 

 


当我想象与你相会在辽阔的草原时,谁在更高的峰顶想象我们的来路?并且预设了一步悲哀的棋子?那一步棋是无所逃避的,那么,我透  过想象在草原上与你饮茶所获得的欢喜,适足以抵挡未来的悲哀了。因为,那悲哀和当只有我一人承受,你再也不能静候于人世的街头,引发我任何的想象了。

                                                                                                                                                                                  ——简桢《下午茶》

   突然想拿起以前的画笔,画一幅画,关于向日葵···

  十年后甚至更久你们是否会记得,那些年的那个小样……

 

           Thanks foryour reading... 

                                          

                                     2012.06.17

                                                    ─╄嘵 Y┢┦----


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017