注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倒计时的每一天

我的每一天都是在倒计时

 
 
 

日志

 
 

【转载】单反单电镜头搭配 尼康D90篇  

2012-06-17 21:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推荐产品:尼康D90(单机)
参考价格:5800元

  虽然尼康D7000已经发布,但在此仍未上市之际,前代的D90以合理的售价依然是尼康中低端单反产品当中的明星,售卖多年依然有不错的成绩。

2010年10月29日 - W!nky - Art in the ongoing

 
尼康 D90(配18-105mm镜头)

  尼康D90的外观整体来说与D80差别不大,因视频功能作了小改动,从机身线条来看,尼康D90在部分地方比D80显得更加刚阳。机背位置换上3英寸LCD后,感觉上整个背面都要比D80大很多。机身质感有比较明显的增强,几乎所有握持位置都覆盖上橡胶蒙皮,长期使用后应该不会像D80那样变得光滑。

搭配镜头:尼康18-200mmf/3.5-5.6GEDVRII
参考售价:5750元

2010年10月29日 - W!nky - Art in the ongoing

 
尼康 AF-S DX 18-200mmf/3.5-5.6G ED VR II

  尼康18-200mm VR II镜头尺寸为77x96.5mm(直径x长度),重量为565g,尼康18-200mm VR II整体不算很大,对比旧款,变焦环的宽度减少了,新镜头的变焦阻尼相当足够,基本不会发生镜头自动滑落的情况。另外尼康18-200mm VR II新增了一个变焦锁定拨杆。镜头设计品质优异,采用2片ED(超低色散)玻璃镜片和3片非球面镜片,同时还配备了VR II减震系统与内置宁静波动马达(SWM),约有4挡防抖效果。除了CRC近距对焦校正、Nano镀膜、DC景深控制之外,尼康18-200mm VR II几乎都配备了尼康的镜头技术。

参数规格:

焦距范围:18-200mm
最大光圈:F3.5-5.6
最小光圈:F22-36
镜组结构:12组16片(ED2枚、非球面3枚)
视角:76度-8度
最近对焦距离:0.5m
光圈叶片: 7枚(圆形光圈)
滤镜口径:72mm
镜头尺寸: 约77mm×96.5mm
重量:约565g

搭配镜头:尼康AF-S DX 35mm F1.8G
参考售价:1380元

2010年10月29日 - W!nky - Art in the ongoing

 
尼康 AF-S DX 尼克尔 35mm f/1.8G

主要特点:

  AF-S DX NIKKOR 35mm F1.8G是尼康第一款DX格式定焦镜头,画角相当于FX格式下的52.5mm(35mm格式相当值)。该镜头的最大光圈是F1.8,能够用于光线不足的室内昏暗环境下的手持拍摄。该镜头采用7 叶片圆形光圈,能轻松获得漂亮的背景虚化效果。镜头带有宁静波动马达(SWM),能够进行快速、安静的自动对焦,还可以配合D40系列以及D60等没有内置对焦马达的数码单镜反光相机,进行自动对焦拍摄。该镜头紧凑、轻便,能获得定焦镜头独有的拍摄效果,适合于拍摄自然人像和风景。

参数规格:
 
焦距:35mm(相当于FX格式和35mm格式下的52.5mm)
最大光圈:F1.8
最小光圈:F22
镜头结构:6组8片
光圈叶片数:7片
视角:44度
最近对焦距离:0.3米/1英尺
滤光镜尺寸 : 52mm
直径x长度:70 x 52.5mm
重量:200克

  编辑点评:尼康D90作为D7000的前身,虽然在机身用料,传感器以及对焦系统等方面不如后者,但在手感以及操作方面却一点也不示弱。而且具备了机身对焦马达,是尼康区分入门单反的分水岭。此时新旧交替之际,尼康D90的售价会更加优惠。

  尼康AF-S DX 35mm F1.8G镜头是尼康推出的一款针对APS-C画幅单反用户推出的定焦镜头,35mm焦段在APS-C单反相机上接近50mm标准焦距。使用上会更好取景,避免了50mm定焦镜头在非全幅单反相机上焦段过长的问题。而且该镜头视场较大,即使使用在全幅相机上,也不会有太明显的黑区,仅有些许暗角。整体而言性价比很不错。

  尼康18-200mm VR II镜头则是尼康换代后的一款大变焦镜头,同样拥有不俗的画质与超强的防抖能力,在同规格的镜头当中是最优秀的。尼康D90用户多为入门不久想进阶的用户,很多用于旅游使用,大变焦镜头会方便很多,而尼康18-200mm VR II镜头的成像质量以及便携性都可圈可点。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017